Как определить срок годности у шоколадных и карамельных конфет?

Конфеты шоколадные срок годности

Как определить срок годности у шоколадных и карамельных конфет?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Конфеты шоколадные срок годности». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Конфеты — специфический продукт, чутко реагирующий на температуру, влажность воздуха и впитывающий любые (даже незначительные) запахи, поэтому нуждается в обеспечении особых условий складирования и транспортировки. Для сохранения приятного шоколадного аромата конфеты лучше держать вдали от других продуктов и не позволять впитываться посторонним запахам.

Чтобы определить, что сладости не пригодны к употреблению, обращайте внимание на такие нюансы:

  1. В просроченном продукте могут завестись насекомые. Они прокладывают ходы и оставляют следы жизнедеятельности в виде крупинок.
  2. Испорченный десерт изменяет приятный ванильный вкус на кисловатый, прогорклый. Приобретает посторонний запах.

Шоколад и конфеты с такими симптомами лучше выкинуть. При окислении жиров образуются перекисные кислоты, которые являются ядом для организма.

Критерии качества шоколадных конфет

С продукцией в фирменных упаковках от производителя все ясно, но вот как определить срок годности шоколадных конфет на развес? С этим дела обстоят сложнее, ведь срок годности весовых товаров указывается только на коробке. Здесь вариантов немного: либо спросить у продавца, который обязан предоставить вам всю необходимую информацию, либо открыть конфету и самостоятельно оценить качество.

Какие существуют возможности увеличения гарантийного срока хранения кондитерских изделий? В первом случае изменение строения липидного комплекса, прежде всего, зависит от окислительной способности жиров.

Хранение является одним из этапов технологического процесса товарооборота от производства готового товара до его потребления. Целью хранения продукции является сохранность и стабильность исходных качественных свойств продукта или незначительные его изменения.

Основными ингредиентами выступает сахар, ягоды, фрукты. Смеси придают нужную форму, консистенцию с помощью загустителей.

Наименьший срок хранения имеет белый шоколад, а также плитки с различными добавками. Тогда как классический горький шоколад без наполнителей в правильных условиях может храниться много месяцев, не меняя своего вкуса. И даже по истечении срока годности такой шоколад можно есть, не опасаясь за здоровье.

Одни из важнейших факторов – срок годности и состав продукта, которые нужно знать и неукоснительно соблюдать, т. к. последствия могут быть весьма серьезными.

Так же присутствуют жиры или липиды, есть немного белков, и совсем мало минералов и витаминов. Т.е. с точки зрения здоровья – конфеты «лечебного» эффекта не несут.

Комбинированная продукция – самая капризная, имеет короткие сроки:

  • с кремом из взбитых сливок – 6 часов;
  • со сливочным, заварным, сметанным кремом – 18 часов;
  • йогуртовый крем, пирожное «картошка» – до полутора суток;
  • белковый крем – 3 суток.

Для конфет из шоколада лучше всего подходит температура 16-20 °С. При более высоком температурном режиме начинает плавиться глазурь, а при более низкой выходит какао-масло и конфеты покрываются «седым» налетом. Такой продукт не считается вредными, но вот его вкусовые качества заметно снижаются.

Кроме этого в конфетах присутствуют антиоксиданты, влияющие на обменные процессы в нашем организме, предотвращающие изменения в сердечно – сосудистой системе и образование злокачественных опухолей.

Шоколадные конфеты являются хорошим антидепрессантом и помогают бороться с плохим настроением. При этом конфеты могут навредить организму, только если:

  • потреблять их в большом количестве
  • приобретать продукцию сомнительных производителей
  • вам не известен состав
  • на конфетах стоит нереальный срок годности.

Такой продукт не считается вредными, но вот его вкусовые качества заметно снижаются.

Просроченные или нет? Часто случается так, что сомнения вызывает не срок годности шоколадных конфет, а белый налет на их поверхности. Образование такого налета происходит по безобидным причинам.

Так, на поверхность изделия выступает масло какао, это происходит из-за перепада температуры или высокой влажности.

Часто встречаются изделия, сочетающие два вида. Например, торты с шоколадной глазурью, слойки, рулеты с повидлом или конфитюром, печенье с сухофруктами, круассаны с карамелью, птичье молоко. Они одновременно содержат сахар, муку и ягодные, фруктовые производные. Их вкус более насыщен, период хранения зависит от соотношения натуральных компонентов и консервантов.

Особый аромат белому лакомству придает ванильный ароматизатор. До сих пор ведутся дискуссии и о том, насколько такой продут вреден.

Пагубное воздействие на шоколад оказывают и резкие перепады температур, отчего конфеты покрываются белесым налетом.

Особый аромат белому лакомству придает ванильный ароматизатор. До сих пор ведутся дискуссии и о том, насколько такой продут вреден.

Оптимальная температура хранения конфет — это +16-+20° C. В то же время хранение в холодильнике приводит к образованию белых пятен в результате выхода на поверхность кристаллов сахарозы при вымораживании влаги. Перегрев также неблагоприятно сказывается на состоянии шоколада, и уже при температуре +21° C он начинает плавиться.

Срок годности Леденцов не более шести месяцев, Карамель пригодна в пищу от трех до шести месяцев, а Шоколадные конфеты (они как правило все с начинкой) годны к употреблению не дольше трех месяцев со дня изготовления.

Кондитерские изделия обеих групп содержат целый комплекс важных для человеческого организма веществ: жиры, белки, углеводы, минеральные элементы, витамины. Благодаря современным технологиям производства кондитерских изделий стало возможным увеличение биологической ценности продукции, сохранение витаминов, белка, активных ферментов.

Несмотря на широкий и разнообразный ассортимент продукции, технологических особенностей производства и качества сырья граничный срок годности кондитерских изделий зависит в основном от одного преобладающего фактора.

Помните:

  • Просроченные продукты уступают в качестве свежим.
  • В неправильно хранившемся шоколаде любит откладывать свои личинки пищевая моль.
  • В сильно просроченных шоколадных конфетах начинает происходить окисление жиров, употребление которых может привести к опасным заболеваниям.

Поэтому если есть возможность изучить состав сладостей, то лучше это сделать и выбирать конфеты с наименьшим количеством заменителей и ароматизаторов.

На просторах рунета можно найти разные (нередко – диаметрально противоположные) советы о том, как правильно хранить шоколадные конфеты и плитки.

Основательно испортить вкус шоколада способны посторонние запахи. Поэтому стоит позаботиться о герметичной упаковке конфет и плиток, предназначенных для хранения. И не располагать шоколад рядом с сильно пахнущими веществами и пищевыми продуктами.
На сайте BlogNews.

am представлены записи знаменитых и начинающих блогеров, а также самые острые публикации пользователей социальных сетей на самые актуальные темы, которые будоражат воображение общественности.

Все опубликованные на сайте материалы не подвергаются редакции и изменениям во избежание нарушения авторских прав.

Хорошие шоколадные изделия тают в руках медленно, не пачкая их. Если они отчетливо издают запах масла – кушать такой продукт очень рискованно. Подобные «чудо-сладости» могут вызывать отравления.

Торты и пирожные с кремовой и фруктовой отделкой должны храниться в холодильных шкафах и камерах при температуре (4±2)УС.

Он благотворно влияет на состояние кожи, помогает в пищеварении, улучшает работу почек. Так как в состав лакомства входят витамины, регулярное его употребление может привести к предотвращению злокачественных опухолей.

На упаковке шоколадных конфет должна быть следующая информация: товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение; наименование конфет; масса нетто; дата выработки; срок хранения; информация о пищевой и энергетической ценности; обозначение стандарта, по которому произведен продукт.

Обязательный ингредиент – мука. Могут быть простыми, состоящими из муки, сахара, яиц: печенье, пряники, вафли. Или усложненными с добавлением различных вкусовых нюансов, текстур: торты, вафли, слойки, рулеты, пирожные. Начинкой обычно выступают различные сладкие массы: белковые, заварные кремы, на основе сгущенки.

На упаковке обязательно должны быть указаны наименование конфет, товарный знак, информация о производителе, включая его местонахождение, о пищевой и энергетической ценности, масса упаковки, дата производства, сроки хранения, условное обозначение стандарта, в соответствии с которым был выпущен данный продукт.

Как определить срок годности у шоколадных и карамельных конфет

Если конфеты продаются на развес, стоит потребовать у продавца документы на данный товар. Также можно попросить взглянуть на коробку из-под конфет: на ней указана дата изготовления и срок хранения сладостей. Продавцы обязаны хранить тару даже после распаковки товара!

Шоколад, входящий в изделие, должен быть хорошо измельчен. Вкус шоколада не должен быть с привкусом ароматизаторов.

Также имеет значение упаковка. Сейчас редко встретишь конфеты, которые реализуются без коробок или фантиков, однако в СССР такие сладости встречались довольно часто.

Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет.

При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности.

Срок и условия хранения конфет

Просьба, не обращаться с коммерческими предложениями! Вся информация, представленная на портале, результат независимых исследований и является свободно распространяемой информацией.

Шоколад и шоколадные конфеты – любимое и полезное лакомство, которое подается во многих семьях не только на праздники, но и в обычные будни. Кроме этого, шоколадные конфеты это не только десерт к семейному чаепитию, но еще и универсальный подарок на все случаи жизни.

Шоколад, на поверхности которого проявился эффект оствальдовского созревания, выглядит не очень аппетитно. Но своих вкусовых свойств такой продукт сразу не меняет: для этого требуется время. Поэтому плитку с белым налетом стоит попробовать. Если шоколад покажется вам вкусным – ешьте его спокойно и с удовольствием.

Срок годности конфет будет зависеть от продуктов, из которых они изготовлены. Приблизительный срок годности шоколадных конфет от 3-х до 6-ти месяцев. Минимальный срок годности 1 месяц, для конфет без упаковки.

На будущее стоит запомнить следующую информацию: конфеты, покрытые шоколадной глазурью, имеют срок годности от 1,5 до 4 месяцев. Конфеты, покрытые помадкой, — 1 месяц. Карамель с фруктовой начинкой хранится до 6 месяцев.

Леденцы по ГОСТу хранятся до 6 месяцев, а на практике — до 5 лет при соблюдении правил хранения.

Условия хранения шоколадных конфет | Буква права

Как определить срок годности у шоколадных и карамельных конфет?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «Условия хранения шоколадных конфет». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Но срок годности продукта устанавливает изготовитель в рецептурах или технологических инструкциях на продукцию конкретного наименования.

В молочном шоколаде, помимо сахара и какао-продуктов, присутствует молоко или его производные. Срок годности продукции от этого существенно снижается и составляет от 6 до 12 месяцев (при использовании стабилизирующих добавок).

Как определить срок годности у шоколадных и карамельных конфет?

Многие ведутся на скидки и акции, которые проводят супермаркеты, а ведь это ничто иное как необходимость избавиться от товара, срок годности которого либо уже истек, либо находится на грани просрочки. Данный факт нужно понимать и делать соответствующие выводы.

Приобретая шоколадные конфеты в прозрачной упаковке, в первую очередь необходимо обратить внимание на их внешний вид. Поверхность каждой конфеты должна быть ровной, гладкой, без вмятин и наплывов. В качественной шоколадной конфете начинка должна быть однородной по составу, без каких-либо включений и кристаллов сахара.

По виду конфетных масс различают конфеты помадные, фруктовые желейные, марципановые, пралине и типа пралине, сбивные, ликерные, грильяжные, кремовые, из цукатов и сухофруктов, из заспиртованных фруктов и ягод, из взорванной крупы, на основе шоколада-полуфабриката с цукатами, изюмом и другими добавлениями.

Если в квартире температура выше +18С, кондитерские изделия необходимо хранить только на полке холодильника. На поверхности десерта может появиться налет белесого оттенка – не стоит пугаться, это просто результат кристаллизации какао-масла по причине резкого перепада температур.

Делая закупки, не всегда есть время проверить срок годности конфет у кассы или рыночного прилавка. Нередко истекший срок годности обнаруживается дома. Товар можно вернуть, закон защищает право потребителей на приобретения качественной, свежей продукции.

Хранение конфет (сроки и условия)

Хранить карамель и леденцы следует по тому же принципу, что и шоколадные конфеты. Их также нужно держать в закрытом от солнечного света месте, отдельно от продуктов с резким запахом.

Продукция из шоколада с добавлением сухого молока, тертых орехов или ядер арахиса пригодна для употребления в течение 4–6 месяцев с момента изготовления.

Просьба, не обращаться с коммерческими предложениями! Вся информация, представленная на портале, результат независимых исследований и является свободно распространяемой информацией.

Конфеты с ликерным корпусом зацукрюються, в результате чего ухудшается их вкус и консистенция. В конфетах с грильяжным и фруктово-ягодным корпусами возможно отмокания, обусловлено гигроскопичными свойствами составляющих изделий.

Как хранить шоколадные конфеты

Также губительно на качестве конфет сказывается высокий уровень влажности и воздействие прямых лучей солнечного света. В этом случае не только искажается их визуальная привлекательность, но и вкусовые качества, что значительно снижает срок годности продукта.

Во все виды шоколада добавляют кусочки фруктов, орехов, печенья, цукатов. Десертные виды продукта нельзя хранить дольше 3 месяцев. Добавки в виде сухого молока влияют на сроки, уменьшая их. Плитки с мелкими кусочками фруктов хранят 3-4 месяца, крупными — чуть меньше. Шоколад, входящий в изделие, должен быть хорошо измельчен. Вкус шоколада не должен быть с привкусом ароматизаторов.

Избегайте действия этих факторов, если хотите сохранить шоколад хотя бы в течение нескольких дней. Дорогие варианты этой сладости очень быстро меняют свои свойства при неправильном хранении.

Тяжелая форма интоксикации может сопровождаться судорогами, потерей сознания. Отравление просроченными конфетами требует немедленного обращения к врачу, возможно потребуется госпитализация. После проведенного лечения необходимо будет соблюдать диету на период восстановления организма.

Сравнительно недавно шоколад и конфеты из него включили в список продуктов, которые допускается употреблять в пищу после даты конца срока годности. По словам членов организации защиты природных ресурсов, просроченный шоколад становится менее вкусным, но не вредит здоровью и его можно кушать спустя полгода после окончания указанного срока годности.

Качественные конфеты из натурального шоколада должны иметь гладкую, блестящую, ровную поверхность, без разводов и наплывов.

Помните:

  • Просроченные продукты уступают в качестве свежим.
  • В неправильно хранившемся шоколаде любит откладывать свои личинки пищевая моль.
  • В сильно просроченных шоколадных конфетах начинает происходить окисление жиров, употребление которых может привести к опасным заболеваниям.

Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности.

Требования к процессам хранения и реализации (статья 17 Технического регламента Таможенного союза). Согласно гигиеническим требованиям СанПиН 2.3.2.1324-03.

Есть ли срок годности у шоколада

В морозилке шоколадные плитки и батончики можно хранить больше 12 месяцев, их вкусовые характеристики не ухудшатся. Но только при условии, что на протяжении этого времени сладкое лакомство не извлекалось из морозильной камеры.

Допускается размораживание и повторное замораживание, но не больше одного раза.
Классификация и ассортимент.

Конфеты классифицируют в зависимости от способа производства, отделки поверхности, внешнего оформления, вида и количества конфетных масс и их расположения в конфете.

Также конфеты нельзя хранить вместе с продуктами, которые имеют резкий запах. Впитывая в себя посторонние запахи, конфеты утрачивают свой неповторимый аромат и вкус.

Многие любители сладкого интересуются – можно ли замораживать шоколадные изделия и сохранится ли при этом их вкус.

Бывают ситуации, когда требуется сохранить большое количество конфет, предназначенных для какого — либо события или последующей реализации, но как это сделать правильно, знают немногие. О том, как хранить конфеты разных видов поговорим дальше.

Скидки и акции, которые часто проводят супермаркеты — ничто иное, как способ избавиться от товара, срок хранения которого истек или вот — вот закончится. Для последующего хранения такая продукция уже не пригодна — это следует понимать с самого начала.

  • При покупке шоколадных конфет (если они в прозрачной упаковке) обращают внимание на их внешний вид. На поверхности изделия не должно быть вмятин и наплывов — она должна быть гладкой и блестящей.
  • Начинка качественной шоколадной конфеты — однородная, без кристаллов сахара и других включений.
  • Аромат сладости должен быть приятным, свежим, без посторонних оттенков.
  • Если на поверхности конфеты есть белый налет, это говорит о нарушениях в процессе хранения товара.
  • Лучше всего дело обстоит с продукцией в закрытой коробке производителя. На ней можно прочитать дату выпуска товара и срок его хранения, который обычно составляет 9 — 12 месяцев.

Как и любой пищевой продукт, шоколад имеет срок годности. В среднем шоколадная плитка хранится от 1 до 12 месяцев, хотя встречаются исключения. При покупке плитки внимательно проверяйте сроки, указанные на упаковке.

Если вы привыкли покупать конфеты и шоколад впрок, то необходимо тщательно продумать, где вы будете хранить лакомства. Многие не знают, можно ли хранить шоколад разных сортов в холодильнике.

При любых температурах и уровне влажности упакованная плитка может храниться в холодильной камере. Конечно, таким хранением можно добиться белого налёта на продукте, но это не сказывается на качестве.

Срок годности шоколадных конфет существенно снижается при включении в их состав таких добавок, как арахис, фундук, лесной орех, а также различные начинки. При наличии включений конфеты следует употребить не позднее чем через три месяца с даты изготовления.

Зачем нужно знать срок годности шоколада? Эта полезная привычка, изучать сроки годности продуктов перед их употреблением, сейчас должна быть у всех. Но увы, не всех это интересует, а некоторых просто не заботит.

Начинка в составе шоколадного изделия уменьшает период его годности до 4–6 месяцев. Однако производители экспериментируют с рецептурой, чтобы максимально его удлинить.

Существуют общепринятые ограничения по срокам годности темного и белого шоколада, с начинкой и без начинки, в обертке и без нее. Особенно они полезны в том случае, если дата не была указана на упаковке, или приобретенный шоколад был весовым.

От чего зависит срок годности конфет?

Если внешний вид сладостей вполне соответствует представлениям о качественной продукции, то употребление конфет с истекающим или даже истекшим сроком годности вполне безопасно.

В разных нормативных документах отличаются сроки годности и условия хранения для одной и той же продукции. Несовершенство технических протоколов значительно усложняет транспортировку, последующее хранение, реализацию товара.

Шоколад – это не только очень вкусное, но и капризное лакомство, требующее особых правил хранения. Чаще всего купленное лакомство надолго не задерживается на кухне и моментально съедается.

Существуют средние нормы для различных кондитерских изделий, не всегда они совпадают с фабричными данными.

От чего зависит срок годности шоколада?

Так почему же нужно знать срок годности покупаемой плитки шоколада? Всё просто — обычная просроченная плитка может стать причиной сильного отравления с самыми непредсказуемыми последствиями.

Срок годности имеется у любого продукта питания, плитка шоколада — не исключение. Шоколад – одно из самых любимых лакомств всех сладкоежек.

Потому, приобретая очередную плитку этого кондитерского изделия, обязательно нужно ознакомиться с датой, до которой его можно употребить.

И еще один нюанс: на упаковке с конфетами не должно быть стикера, который обычно наклеивают недобросовестные реализаторы на то место, где напечатана фабричная аннотация к данному продукту. Это делается для того, чтобы скрыть истинную дату производства.

https://www.youtube.com/watch?v=-N-bmfYBOA8

Хранение шоколадных конфет должно происходить в сухом, закрытом от света месте, подальше от специй и других источников резких запахов. Следует помнить, что шоколад очень восприимчив к окружающей среде.

Сколько хранится домашний шоколад

Несмотря на широкий ассортимент сладостей, качество сырья и разную рецептуру, срок годности конфет зависит от создания оптимальных условий хранения, реализации.

Высыхание или поглощение влаги, изменение структуры липидного комплекса кондитерских изделий, приводит к снижению периода времени, указанного изготовителем.Например, леденцы, срок годности которых составляет 6 месяцев, вполне съедобны даже через 5 лет после изготовления.

В то же время с такими видами сладостей, как помадка или сливочные конфеты, лучше не рисковать и употреблять в течение срока годности.

Срок годности и хранения конфет

Как определить срок годности у шоколадных и карамельных конфет?

Шоколадные, карамель, в коробках, конфеты на развес – ассортимент сладостей удовлетворит любой вкус. Но нередко красивая обертка скрывает некачественный продукт.

Большинство покупателей делают выбор интуитивно, опираясь на привлекательный внешний вид, рекламу или марку производителя. Но решающее значение имеет информация, указанная на упаковке.

Срок годности конфет – одна из важнейших характеристик, от которой зависит не только вкусовые качества продукта.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России.

По прошествии указанных дат, сладости могут повлиять на физическое самочувствие человека.

Нормативная база

Согласно 8 пункта ГОСТ 4570-2014 срок годности и условия хранения конфет определяются производителем.

Требования к процессам хранения и реализации (статья 17 Технического регламента Таможенного союза):

  • при транспортировке сладостей с другими пищевыми продуктами должны соблюдаться условия перевозки, установленные изготовителем;
  • при отсутствии нормативных документов соблюдаются условия хранения, определенные для данного сорта конфет;
  • при перевозке одновременно нескольких видов продукции, и других грузов, нужно исключить их соприкосновение, загрязнение, повреждение целостности, другие факторы, влияющие на свойства сладостей;
  • конструкция грузовых отделений при транспортировке, а также помещение для последующего хранения при реализации, должны обеспечивать защиту от загрязнений, насекомых и животных, посторонних запахов, регулярно должна проводиться уборка и дезинфекция;
  • склады должны быть чистыми с невысоким уровнем влажности, хорошо вентилируемыми, условия хранения указываются производителем, срок годности конфет также устанавливается на фабрике;
  • пищевая продукция должна быть сертифицирована, сопровождается соответствующей информацией об условиях и сроке годности сладостей;
  • при реализации неупакованных в потребительскую упаковку, или если маркировка данных размещена на листках вкладышах, в обязанности продавца входит донести до покупателя информацию не только о составе, но и о сроках употребления.

Согласно ГОСТу 4570-93 пункту 1.4:

  • на упаковке продукции массой более 100 гр. должны быть указаны наименование конфет, предприятие изготовителя, его местонахождение, масса нетто, срок годности;
  • маркировка может наноситься на целлофан или на типографический ярлычок;
  • в коробки с конфетами менее 100 гр. вкладывают только номер смены, срок хранения наклеивается или наносится оттиск на тару несмывающейся краской;

Согласно гигиеническим требованиям СанПиН 2.3.2.1324-03:

  • хранение должно осуществляться при соответствующих параметрах температуры от +15 до 21°, влажности, светового режима, при относительной влажности не более 75%;
  • не допускается хранение готовых изделий с полуфабрикатами или сырой продукцией;
  • запрещается реализация кондитерских изделий при нарушении условий хранений, после приобретения продукции опасных свойств;
  • при выраженных признаках угрозы для здоровья (появлении плесени, загрязнения, поражение вредителями, заражения личинками) или при истекшем сроке годности, конфеты снимаются с продажи.

Как определить срок годности конфет на развес?

При покупке развесного товара можно смело требовать у продавца документацию. Любые изделия проходят сертификацию, их соответствие на реализуемые кондитерские изделия, предоставляется покупателю при устном запросе. После нужно сравнить номер партии с номером указанным в документе.

Часто информацию о сроке годности конфет можно найти на упаковочной таре. Стоит помнить, что срок хранения карамели от 3 до 6 месяцев, карамель покрытая шоколадам – не более 3 месяцев, с молочной начинкой до 3 месяцев. Дольше всего хранятся леденцы (до 6 месяцев), но недобросовестные продавцы могут реализовывать и на протяжении нескольких лет.

Срок годности сладостей

Производитель указывает сроки годности конфет согласно составу и технологии производства продукции. Существуют средние нормы для различных кондитерских изделий, не всегда они совпадают с фабричными данными.

КонфетыСрок годности
карамель, леденцы6 месяцев
ирис3 года
шоколадные конфеты1.5-4 месяца
лакричные конфеты1 -1.5 года
трюфели6-12 месяцев
марципан4- 12 месяцев
помадные конфетыот 3 суток до 4 месяцев
пралине2-4 месяца
фруктовыедо 6 месяцев
молочныедо 9 месяцев
ликерныеот 3 до 9 месяцев
вафельные6-9 месяцев
кремовые до 15 суток
ореховыеот 4 до 8 месяцев
желейные3-12 месяцев
батончики6-12 месяцев
цукаты12 месяцев

Срок годности конфет от топовых производителей

Конфеты, производителиСрок годности
Птичье молоко Рот Фронт6 месяцев
Рафаэлло9 месяцев
Ферреро Роше9 месяцев
шоколадные конфеты Альпен Голд9 месяцев
шоколадные конфеты Мерси10 месяцев
Коровка молочная Рот Фронт9 месяцев
вафельный батончик от Нестле9 месяцев
батончик Сникерс, Марс, Баунти7 месяцев
карамель Москвичка РотФронт6 месяцев
Бабаевские оригинальные с фундуком и какаодо 150 суток
конфеты Красная шапочка Красный октябрь9 месяцев
ирис Кис-Кис Красный октябрь6 месяцев
конфеты Мой костер шоколадные Новосибирская фабрика9 месяцев
конфеты, глазированные желейные со вкусом клубники со сливками6 месяцев

Правильное хранение

Условия хранения конфет регулируются следующими нормативными документами:

  • Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.